piala

Jelang Ulangan Semester, 26 Siswa SMAN 4 Kendari Serahkan 9 Piala Lomba Kreatifitas Seni dan Olahraga

Hampir setiap sesi upacara hari senin, SMAN 4 Kendari menerima piala yang diraih siswa dalam even lomba kemampuan akademik, kreatifitas seni dan olahraga. Pada upacara hari Senin, 21 November 2016 bertempat di Podium Kehormatan, selaku Kepala SMAN 4 Kendari, Dr. Tenggarudin, M.Pd., selaku Pembina Upacara menerima 9 penghargaan yang diraih siswa dalam even lomba kreativitas musik dan olahraga. Dalam sesi penyerahan penghargaan tersebut sebanyak 26 siswa dari kelas 10, 11 dan 12  secara bergantian maju ke podium disaksikan ribuan siswa menyerahkan piala kepada sekolah yang diselingi dengan riuh bunyi tepuk tangan dari seluruh peserta upacara.

Acara penyerahan 9 piala ini berlangsung sekitar pukul 07.30 di lapangan upacara SMAN 4 Kendari yang didokumentasikan langsung oleh kesiswaan dan pengurus osis. "Sudah "dan" berapa ini?" tanya pembina upacara saat menerima piala dari salah seorang siswa kelas 10 yang merebuat juara 1 Kata Perseorangan Kadet Putra. "Saya sudah "dan 1 pak", jawab siswa singkat sembari menyalami kepala sekolah.

Usai menerima penghargaan dari 26 siswa tersebut, Kepala SMAN 4 Kendari, melalui amanat pembina upacara, mengapresiasi prestasi yang telah dicapai siswa dengan memberikan penguatan-penguatan yang bersifat positif. "Tidak ada siswa yang berprestasi lalu memiliki kelakuan yang tidak baik" tegas pembina upacara. "Jika berprestasi, umumnya siswa tersebut memiliki karakter yang baik pula".

Upacara bendera yang dirangkaikan dengan penyerahan piala ini ditutup dengan doa dan sesi foto bersama siswa-siswa yang telah meraih penghargaan-penghargaan tersebut.