juara-expo

SMAN 4 Kendari Empat Kali Juara English Expo Indonesia Timur

im Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Kendari kembali berhasil menjadi juara umum pada ajang English Expo Indonesia Timur 2016 yang diselenggarakan di Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari.

Dalam kegitan yang berlangsung September 2016 tersebut, tim SMAN 4 Kendari membawa pulang piala bergilir. Dengan demikian, sejak empat kali mengikuti momen bergengsi itu, SMN 4 Kendari selalu tampil sebagai juara.

Guru Bahasa Inggris SMAN 4 Kendari, Ferdinand Boonde, Selasa 11 Oktober 2016, mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk menguji kecakapan siswa-siswi SMA/SMK/MA sederajat dalam berbahasa Inggris.

“Ada tiga jenis kategori yang dilombakan, yakni, cepat tepat, public speaking dan debat. Public speaking juara I, debat juara I dan II, cepat tepat juara I dan II,” terang Ferdinand saat ditemui di ruang kepala sekolah.

Dia menambahkan, dalam kegiatan tahunan UHO Kendari tersebut, SMAN 4 Kendari menurunkan tim sebanyak 24 siswa-siswi. Terdiri dari debat delapan orang, public speaking empat orang, dan cepat tepat 12 orang.

“Setelah ekspo itu salah seorang siswi bernama Andin mengikuti Olimpiade Bahasa Inggris tingkat Nasional di Universitas Brawijaya pada 2 Oktober, sayang dia hanya sampai 30 besar,” tutur Ferdinan yang juga sebagai pembibing siswa dalam lomba.

Lebih lanjut Ferdinand mengatakan, atas capaian tersebut, kepala sekolah bersama dengan seluruh guru memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para siswa yang telah berjuang mengharumkan nama baik SMAN 4 Kendari.