Juara Umum Lomba Biology Season IX

Siswa SMA Negeri 4 Kendari Raih Juara Umum di Ajang Lomba Biologi Season Part IX

SMAN 4 Kendari - Masa pandemik Covid-19 tidak menyurutkan langkah siswa SMAN 4 Kendari untuk meraih prestasi yang membanggakan. Ajang kompetisi virtual antar siswa SMA/MA se-Sulawesi Tenggara yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Program Studi Biologi, FKIP Universitas Halu Oleo (5-10 April 2021) menjadi momen yang sangat membanggakan bagi Tim BIOLOGY SEASON PART IX TAHUN 2021 se-Sulawesi Tenggara SMAN 4 Kendari. Dari 4 jenis Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat SMA/MA, Lomba Sejuta Kreasi Biologi (SEKRESI), Lomba Pengajar Putih abu-abu, Lomba Publikasi Ilmiah Fotografi tingkat SMA/MA serta Lomba Publikasi Ilmiah Videografi tingkat SMA/MA Team SMAN 4 Kendari memperoleh peringkat Juara Umum.

Dalam lomba ini SMAN 4 Kendari mengikutkan 14 siswa yang dibina oleh guru Biologi. Kepala SMAN 4 Kendari, Liyu mendukung penuh dan berharap capaian ini bisa ditingkatkan lagi kedepannya. Mendapat juara dari semua bidang lomba, menjadi siswa-siswa utusan SMAN 4 Kendari dinobatkan sebagai juara umum dalam lomba bergengsi ini.

Bahar (*)