rapat-komite-sman4kendari

Peserta Rapat Komite Tahun Pelajaran 2016-2017: Tingkatkan Kompetensi Guru Jika Menginginkan Prestasi Siswa Yang Bagus

Suasana Rapat Komite SMAN 4 Kendari Tahun Pelajaran 2016-2017 sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Peserta rapat yang dominan hadir adalah orang tua siswa kelas 10 lebih mendorong peningkatan kemampuan guru untuk meningkatkan kemampuan (prestasi) siswa yang lebih baik. Peserta rapat secara umum berpandangan bahwa peningkatan kualitas guru dapat mendorong peningkatan kompetensi siswa. Dalam hal ini jika kuliatas pendidik sudah baik, tentu diharapkan dapat mendorong peningkatan kompetensi siswa.

Dalam sesi diskusi bersama orang tua siswa, diskusi berlangsung alot ketika adanya kemauan keras dari orang tua siswa untuk memberikan sumbangan dana untuk peningkatan kompetensi guru. Hal ini disebabkan oleh adanya item pembiayaan peningkatan kompetensi guru dalam dana BOS, meskipun nilai tersebut dibatasi pada dana transportasi dan konsumsi saja diluar jam tugas pada umumnya.

Rapat komite kali ini memang tampak berbeda dalam hal mengomentari program-program komite SMAN 4 Kendari, bahkan ada peserta yang meminta pembulatan nilai sumbangan komite dengan angka pembulatan keatas bukan kebawah. Kepala SMAN 4 Kendari sangat mengapresiasi dorongan orang tua siswa untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di sekolah ini. Akhirnya rapat ditutup dengan kegiatan bersalam-salaman antara sejumlah guru, orang tua siswa, pengurus komite SMAN 4 Kendari