Upacara-pelulusan-2017

Last Ultimate Ceremony, Beberapa Siswa Serahkan Piala

Upacara Hari Senin 3 April 2017, SMAN 4 Kendari sedikit berbeda dengan upacara sebelumnya. Seluruh pelaksana upacara berasal dari kelas 12 sebagai bentuk penghormatan dan harapan sukses menempuh Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Pesan Kepala SMAN 4 Kendari selaku pembina upacara memberikan motivasi dan membuka ruang diskusi tentang UNBK bahkan menyiapkan diskusi sampai di rumah.

Pembina upacara juga menekankan perlunya mewujudkan UNBK yg jujur dan tidak melanggar aturan UNBK. Kepala Sekolah SMAN 4 Kendari mengharapkan pelaksanaan UNBK kali ini dapat diselenggarakan tanpa masalah. Dalam menutup pembicaraan saat menyampaikan amanat pembina upacara, menekankan untuk tidak percaya terhadap bentuk-bentuk penipuan tentang kebocoran soal UNBK. Kepala sekolah menyatakan bahwa informasi kebocoran soal UNBK hanyalah bentuk penipuan.